Тейсти — это платформа для ведения блогов, объединяющая интересных людей. Заведите свой тлог или войдите.
k
Ко всем записям
h
v-ocheredi

Экономим время в ГИБДД на шоссе Революции, 85 (Санкт-Петербург)

Задача – переоформление водительского удостоверения, получение водительского удостоверения, получение международного водительского удостоверения.

На что реально уходит время в ГИБДД (на ш. Революции, 85) и как избежать трехчасового ожидания в очереди

Чтобы не тратить время нужно не забыть заблаговременно оплатить в сбербанке госпошлину (200 р.) на переоформление/получение ВУ. Если вы пришли к 8-ми утра, и оказалось, что у вас не оплачена госпошлина – ближайшая сберкасса открывается в 9.30 (а это значит, что вы пропустили свою очередь; хотя, конечно, если у вас крепкий нрав, вы сможете доказать очереди из 50-ти озлобленных автомобилистов, что вы здесь уже давно, только вот пошлину ходили оплачивать.

Даже если у вас есть все необходимые документы (паспорт, заявление, медицинская справка, старое ВУ), – это еще не все…

Итак, чтобы сделать все быстро… Приходим к семи часам – за час до открытия (8.00). Припарковать машину перед дверьми ГИБДД вы сможете до 8-ми (после 8-ми почти нереально). Придя к 7-ми вы будете первым, вторым или третьим. Если вы не первый, нужно четко озвучивать свою «миссию», т.к. под дверьми стоят люди не только на оформление ВУ.

Ровно в 8 открывают двери… Права оформляют на третьем этаже (с лестницы вход налево – дальний, т.е. второй зал). Но вам не туда!!! Не так все просто.

Нужно получить еще две необходимые справки: заверенную копию медицинской справки и выписку о штрафах (даже если у вас штрафов в помине не было).

Соответственно, когда в 8 открывается дверь внизу и все стройными рядами бегут на 3-й этаж, вы идете сначала на 2-й этаж (первый зал, первое окно) за выпиской о штрафах. Получаете ее, потом идете на 4-й этаж (каб. 413) – получаете копию медицинской справки. И только потом идете на третий этаж подавать документы на оформление.

Подали документы, переходите в соседний (первый зал), садитесь на стульчик и ждете, когда вас вызовут по фамилии. Повезет – позовут через полчаса. Не повезет – позовут через три. Все зависит от того, как быстро сотрудники свяжутся с вашим районным ГИБДД для проверки информации о ваших правах.

Как бывает обычно

Вы идете на третий этаж в полной уверенности, что у вас все документы. И узнаете, что не хватает двух справок (а то и не оплачена госпошлина). Это узнаете не только вы, но еще 20 человек. Все разбегаются по этажам. С 8-ми до 8.30 в очереди на подачу документов – пусто (очереди вырастают на 2-м и 4-м этажах). Вы стоите в этих очередях и возвращаетесь на 3-й этаж, где уже стоят люди, которые подсуетились раньше. Если вы не доказываете, что вы здесь были раньше – становитесь в хвост. Правда очереди на 2-м и 4-м этажах двигаются достаточно быстро (по крайней мере, утром).

Экономим нервы

Не подходите без вызова к окошкам на подачу документов (на 3-м этаже), даже если перед окошками пусто. Это лишний повод на вас наорать. Подходите только когда объявят номер свободного окна.

Снимайте обложку с паспорта при подаче документов.

PS. Всю эту процедуру можно выполнить за два дня. В первый день – собираете справки на 2-м и 4-м этажах. На следующий день приходите к семи. В восемь заходите сразу на 3-й этаж. Отдаете документы и ждете получения.

Успехов,
проект "В Очереди" Комментировать

h
Вы действительно хотите удалить запись?
Её нельзя будет восстановить.
Удалить запись